行業新聞

日本至中國快遞恢復

時間:2020-07-06

日本至中國快遞恢復

6月30日,日本郵政官網發布公告顯示,自7月1日起,恢復至中國路向的EMS郵件、海運普通郵件以及海運包裹郵件。此前自3月13日起日本郵政開始暫停發往中國的EMS等郵遞業務。盡管此次只是恢復了EMS和海運業務,且時效較難預估,不過部分代購賣家和消費者卻表示樂觀,認為國際運力開始呈現恢復的跡象。

據了解,目前日本郵政推出的郵遞服務包括EMS、航空郵件、經濟航空SAL和海運。其中,EMS價格最貴、速度最快,時效在4至7天左右,擁有優先登機權,適合急需收貨的消費者。此外,EMS起步重量為0.5公斤,重量較輕例如1公斤以內的貨物會具有價格優勢。

相比之下,經濟航空SAL時效為12至16天左右,時效雖然不如EMS穩定,會出現提前到貨或者延遲的情況,但價格便宜,較適合發送重量較重,且時效需求不高的客戶,因此也成為日本代購賣家和消費者使用頻率最高的服務。

以日本發至北京為例。若是按照2公斤重量的文件貨物計算,正常情況下,EMS的價格為3300日元,以當前匯率0.0657計算,約為人民幣216.8元,時效為3天。海運為1080日元,約為人民幣71元,時效為1個月。而使用SAL服務預計花費1680日元,約為人民幣110.4元,時效為2周。可見,貨物重量越高,EMS的價格越貴。

一位跨境賣家表示,盡管開通了EMS,但按照店鋪現在的貨量,價格太貴,根本發不起,只適合單個的消費者使用。他預計,EMS的時效很難保證,許多人都積壓了幾個月的貨物,都在排隊發貨,肯定會有“爆倉”的情況出現。再加上現在受疫情影響,國際航線停飛或延遲經常發生,所以不抱太高的期望。

另一位日本私人代購表示,在日本郵政暫停中國業務后,她已經積攢了上百件商品,包括漫畫、碟片、手辦等。雖然此次僅開通了EMS和海運,她對時效依然保持觀望態度。“恢復了攬收但時效一時半會較難恢復正常,預計起碼還要等兩三個月才能恢復。接下來我可能會試著通過船運寄回,只要發出去了就好。”

雖然對時效持謹慎態度,部分消費者和商家仍然為恢復通航感到激動。“能發就是好事,會好起來的。”上述跨境賣家說道。

實際上,自從日本郵政暫停國內路向的服務后,部分消費者嘗試通過以轉運中國香港的方式將商品寄回國內。從時效上看,據官網預估的數據,EMS中國香港路向時效為2天,海運時效為3周。

不過,費用也將因為周轉而水漲船高。一位消費者稱,改成中國香港轉運后,花了日本直郵雙倍的運費。不僅如此,部分消費者還“吐槽”稱,除了高昂的運費,還有關稅費用。“買的東西花了300多元,而關稅就付了100元。”另一位網購的消費者說道。

PFC皇家物流聲明:此消息系轉載,PFC皇家物流登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。



 

免責聲明:以上"日本至中國快遞恢復"內容和圖片來源于網絡,本網站轉載僅為傳遞更多行業信息和交流之目的,著作權屬原創者所有,如有版權問題請聯系網站管理員刪除。

 

Tags:日本快遞

相關信息推薦 新聞資訊 行業知識 公司公告 燃油附加費 公司動態
服務推薦: FBA頭程FedEx國際快遞電商倉儲配送UPS國際快遞到美國快遞歐洲FBA專線巴西專線澳大利亞FBA專線英國專線中東專線COD代收款臺灣COD專線印尼COD專線美國海外倉
馬來西亞專線南非國際快遞茂名國際快遞越南貨運專線物流電動牙刷國際快遞沙特阿拉伯物流梅州國際快遞白俄羅斯國際快遞巴基斯坦國際快遞平衡車國際快遞奧地利國際物流專線意大利國際海運服務荷蘭國際空運服務澳大利亞國際物流專線中山國際海運服務斯洛伐克國際空運服務南非國際物流專線斯里蘭卡國際海運服務瑞士國際空運服務泰國國際物流專線
理财平台新闻